Carne de cordero: beneficios, consejos para cocinarla y receta









                             







          Carne de cordero: beneficios, consejos para cocinarla y receta


El cordero es una carne roja muy popular con enormes beneficios para la salud. Se obtiene de una oveja joven (no más de un año de edad), y sirve como una gran fuente de nutrientes necesarios para nuestro cuerpo. Por las prácticas de cría, carnicería y métodos de recorte, la cantidad de grasa de cordero se ha reducido a un gran nivel en los últimos veinte años, y por eso se considera una carne saludable. 
En el judaísmo, el cordero es un símbolo de sacrificio y se sirve como plato tradicional de Pascua en muchos países. El cordero es rico en diversos nutrientes, como las proteínas, hierro, vitamina B12, zinc, selenio, niacina, y es bajo en grasas saturadas.

Beneficios para la salud de comer cordero
  • El cordero es una buena fuente de proteína para nuestro cuerpo.
  • El cordero contiene altos niveles de selenio, un mineral que ayuda a combatir ataques de asma.
  • También contiene altos niveles de hierro, que es un componente integral de la hemoglobina y la formación de las células rojas de la sangre en el cuerpo. 
  • Es una buena fuente de vitamina B12, que promueve la salud del sistema nervioso.
  • La niacina (vitamina B3) ayuda con la protección contra la enfermedad de Alzheimer.
  • El cordero es bueno para las personas que estan conscientes sobre su salud, ya que es una fuente de “grasa buena”.
ATENCIÓN:
Hay que comer el cordero en moderación porque siendo una carne roja, tiene alta cantidad de grasa en la dieta saturada, colesterol y sodio, que puede causar enfermedades del corazón y algunas formas de cáncer.
Consejos sobre cómo cocinar el cordero:
  • Para un sabor típico de la India, condimenta el cordero con la coliflor hervida y cúrcuma.
  • La pierna de cordero es muy deliciosa si se come inmediatamente después de cocinarla. 
  • Prepara brochetas de asar a la parrilla de cordero con tus vegetales favoritos.
  • Adereza el cordero con vinagre, nueces tostadas y aceite de oliva virgen para un sabor delicioso.

¿Qué requisitos debe reunir la carne ecológica?.

Desde hace tiempo la preocupación por cuidar nuestra salud va unida al cuidado del medio ambiente y de los animales, por lo que tiene una gran repercusión en nuestra forma de alimentarnos. Los alimentos ecológicos no solo son más sanos y saben mejor, sino que también son más respetuosos con el entorno. También la carne.
Para que la carne sea considerada ecológica debe reunir una serie de requisitos:
  • Los animales viven al aire libre, con espacios amplios para moverse.
  • El animal debe criarse en un lugar que no contenga restos de pesticidas ni otras sustancias nocivas. De hecho, en la finca no se deben haber encontrado pesticidas, insecticidas o tratamientos químicos durante los últimos tres años.
  • La alimentación del animal debe ser sana y equilibrada, sin antibióticos ni otras sustancias nocivas.
  • En el caso de que un animal enferme, se utilizan tratamientos homeopáticos, de esta forma los animales no están sobremedicados ni se les inyectan hormonas que aceleran su engorde y crecimiento.
  • El matadero donde se sacrifica al animal y la carnicería donde se vende la carne deben cumplir también una serie de condiciones específicas.
En el ámbito europeo la ganadería Ecológica en Europa está regulada por los Reglamentos: Reg (CE) 834/2007 y Reg. (CE) 889/2008.
De este modo, todos estos requisitos repercuten en la calidad final de la carne ecológica. Si todavía no conoces sus ventajas… ¡sigue leyendo!.

¿En qué beneficia la carne ecológica?.

La carne ecológica puede aportar los siguientes beneficios, ¡que no son pocos!:
  • La carne ecológica es más saludable porque tiene un contenido más alto en proteínas y vitaminas.
  • El sabor de la carne ecológica también es mejor y tiene una textura y color diferente, ya que el animal vive feliz y en libertad.
  • Se protege el medio ambiente, ya que los animales se suelen alimentar de productos ecológicos que se producen en la misma granja.
  • Se beneficia a las personas productoras, puesto que se suele tratar de granjas cercanas y pequeñas explotaciones.
  • Se favorece la reutilización de los excrementos de los animales como fertilizante natural y la ganadería sostenible sin hacinamiento.
  • Comprar a personas productoras locales ayuda a la economía local y protege el planeta, porque se produce un ahorro energético al no tener que realizarse transportes de larga distancia de los productos.
Aunque la carne ecológica es más cara, las ventajas que proporciona hacen que la diferencia de precio compense. ¿Te animas a consumirla y a cuidar tu salud? ¡Merece la pena!
En general, los productos ecológicos aportan grandes beneficios a nuestra salud porque son más nutritivos, tienen más antioxidantes, su sabor es mejor y más intenso, no contienen químicos ni han sido manipulados desde el punto de vista genético, respetan a los animales y al medio ambiente, y son de mejor calidad, puesto que también están sujetos a un mayor control.
Si quieres echar un vistazo a los alimentos ecológicos que vendemos, accede a nuestra tienda y descúbrelos. Además, son doblemente buenos, porque son, también, de Comercio Justo. ¡Que no falten en tu despensa!.





-39% De Dto. En Tú. Brazuelo de Cordero Lechal Producción Ecológica​





Detalles de producto.

Nuestros corderos son alimentados exclusivamente de leche materna y de la hierba que proporciona la dehesa donde crece. Llevan una alimentación sana, libre de aditivos y productos químicos en todo el proceso de producción.
Se sacrifican cuando tienen de tres a seis semanas, lo que da como resultado una carne jugosa, tierna y con un exquisito sabor.

El principal beneficio de los productos ecológicos cárnicos reside en que ofrecen al consumidor un producto de alta calidad, salubridad, sin componentes ?no naturales? ni transgénicos y con un proceso de producción en el que se respeta rigurosamente el bienestar animal y del medio ambiente. Todo esto está garantizado a través del sello de garantía de producto ecológico.





 Esto Y Mucho Más. Ofertas echas A Tú Medida



                                                               

Descargate Nuestra Nueva APP Y Disfruta de todas Sus
Ventajas
...........
Comprando A Precio De Mayorista.

                                       





Entra en la web y Usa Tú Vale Descuento. "precio mayorista". Tendrás Un Descuento Extra De Sobre Ahorro Del 11%. En Todos Los Productos Ya Revajados.

¿A que Estás Esperando?. Además Tendrás Tú Regalo De Bienvenida. (3€ Dto En Tú Primera Compra).








Donde Comprarás A Precio De Mayorista










PD.
Usa Tú Vale Descuento.  -11%Dto. "Precio Mayorista". 



Voy A Regalarte Un Fantastico Vale Descuento Con un -14% De Ahorro En  Tú Proxima Compra Que Realices Hasta Fin De Año 2018.
Por Cada Persona Se Registre  A Través Tuya  y Haga Su Primera Compra. Sea Del valor que Sea.


Oferta hasta fin de año 2018 Un Vale por persona registrada y que haga su primera compra.



Cualquier Persona que se registre a traves Tuya (Puedes comunicarlo enviando un email al "directoacasa@ahorromascalidad.com" Diciendo que viene en Tú Nombre).

(Pide Tú Vale Dto. Personalizado)


                           

                                      TENDRAS UN VALE DESCUENTO DEL  -14% Dto. HASTA FIN DE AÑO





                                                   


                   
 MEJORES CLIENTES MEJORES DESCUENTOS







PD.
Siguenos Ahora en las Redes Sociales.

FACEBOOK

TWITTER

GOOGLE PLUS+

INSTAGRAM

LINKEDIN

PINTEREST

TUMBLR

BLOG

VIMEO

YOUTUBE  (No Te Pierdas Tús Nuevas Ofertas)











                                 AVISO LEGAL           POLITICA DE PRIVACIDAD







Comentarios

Entradas populares de este blog

🤱🤱🤱Calefactor Portatil 🧘🧘🧘*****

-22% Dto. En Tú LG 🌈🌈🌈 Tv 65 Pulgadas 4k 📺📺📺 WIFI

🤜🤜🤜 Vanish 👕👕👕 Oxi Action 🥰🥰🥰*****